walid: walid: walid: walid: walid: walid: walid: walid: walid: walid: walid:

السبت، 3 ديسمبر 2011

لا تضيف اللبن الى الشاى




افادت دراسة طبية مدى اهمية اللبن بجميع مشتقاته فى الحفاظ على سلامة الانسان ووقايته من امراض عديدة اهمها السرطان


فى الوقت ذاته لم تتجاهل الدراسة مزايا الشاى العلاجية فى القضاء على الزهايمر و امراض القلب,


و لكن هل اذا امتزج اللبن بالشاى يمكن ان يحقق المزايا العلاجية للنوعين ؟؟؟


و هذا ما كشفت عنه دراسة المانية تفيد بأن اضافة الحليب الى الشاى يمكن ان يقلل من مميزات الشاى و تأثيرة الواقى على امراض القلب ,حيث ان الشاى يساعد الشرايين فى الاتخاء و و التوسع مما يساعدها على ضبط ضغط الدم على عكس بروتينات اللبن التى تدعى بالكازينات و التى تمتلك تأثير معاكس على الشرايين.


و اظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات الشاى تدعى "كاتشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيميائية تدعى اكسيد النتريك و لكن جزيئات الكازينات تمنع "الكاتشينز" من افتعال توليد اكسيد النتريك 


ويعتبر الشاى من اهم مضادات الاكسدة و يظهر بوضوح فى البلدان التى تكثر من شرب الشاى قلة نسب الاصابة بأمراض القلب و نصح الاطباء بأضافة الليمون بدلا من الحليب 


و قد اضافت دراسة بريطانية ان الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطا بالحليب لم يظهر بها تراجع فى معدلات الاصابة بأمراض القلب و الجلطات 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق